"MA CUISINE, MON IDENTITÉ" 

Déroulement du projet : 


Ma cuisine, mon identité est un projet qui vise à rassembler des jeunes de six pays (Luxembourg, France, Italie, Turquie, Ukraine et Tunisie) en explorant leur diversité culturelle à travers la cuisine traditionnelle. L'objectif est de favoriser la communication interculturelle, de permettre aux participants d'acquérir des compétences culinaires et interculturelles et d'encourager la créativité. Le projet vise également à sensibiliser les jeunes à l'éco-responsabilité en mettant l'accent sur les pratiques respectueuses de l'environnement dans la cuisine. Une brochure détaillant les variétés traditionnelles des pays participants, avec les instructions de préparation et les condiments utilisés, sera créée. Enfin, le projet prévoit d'explorer les possibilités de coopération dans le cadre du programme Erasmus+ et de promouvoir ce programme auprès des participants.

La deuxième partie du projet se déroulera à Palerme du 10 au 20 juillet 2024. Pour participer et représenter le Luxembourg en Italie, vous devez vous inscrire. 

S'inscrire ici